Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Contorno
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Lavate i fagiolini ed eliminate le due estremità. Tritate la cipolla finemente, mettetela in una padella con 2 cucchiaia di brodo e un cucchiaio d'olio e fatela stufare a fiamma bassa per 2 minuti. Unite i fagiolini, fateli insaporire per 4 minuti, pepate, salate con un pizzico di sale, unite il brodo caldo rimasto, coprite la padella e lasciate cuocere per circa 15 minuti. I fagiolini devono essere al dente. Sgocciolateli e lasciateli intiepidire; raggruppate i fagiolini a mazzetti e avvolgete intorno a ciascuno una fetta di speck. Sistemate i mazzetti in una pirofila da forno leggermente unta di olio, spolverizzateli con il parmigiano e metteteli in forno, preriscaldato a 180°, per circa 15 minuti fino a quando il formaggio forma una leggera crosticina dorata.