MAZZETTI DI FAGIOLINI CON SPECK

Un contorno diverso di fagiolini, ottimo ad accompagnare un arrosto di carne; possono essere serviti anche come secondo per una cena leggera.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Contorno

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

MAZZETTI DI FAGIOLINI CON SPECK

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 650 gr di fagiolini
- 100 gr di speck affettato sottile
- 1 piccola cipolla dorata
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 2 mestoli di brodo vegetale
- olio extra-vergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate i fagiolini ed eliminate le due estremità. Tritate la cipolla finemente, mettetela in una padella con 2 cucchiaia di brodo e un cucchiaio d'olio e fatela stufare a fiamma bassa per 2 minuti. Unite i fagiolini, fateli insaporire per 4 minuti, pepate, salate con un pizzico di sale, unite il brodo caldo rimasto, coprite la padella e lasciate cuocere per circa 15 minuti. I fagiolini devono essere al dente. Sgocciolateli e lasciateli intiepidire; raggruppate i fagiolini a mazzetti e avvolgete intorno a ciascuno una fetta di speck. Sistemate i mazzetti in una pirofila da forno leggermente unta di olio, spolverizzateli con il parmigiano e metteteli in forno, preriscaldato a 180°, per circa 15 minuti fino a quando il formaggio forma una leggera crosticina dorata.

Posted on 2013-08-01 22:14:36 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Contorno

Ricette che ti potrebbero interessare: