POLPETTINE DI CECI E GAMBERI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

POLPETTINE DI CECI E GAMBERI

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 150 gr di ceci
- 100 gr di code di gamberi sgusciati
- mezza cipolla
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di paprika
- mezzo cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di curry
- pangrattato
- sale
- pepe
- olio per friggere

Preparazione

Mettete i ceci in ammollo per 24 ore. Scolate i ceci e metteteli nel mixer; unite la cipolla e l'aglio mondati, il prezzemolo, il coriandolo, paprika, un pizzico di sale e uno di pepe; frullate fino ad ottenere un impasto fine e omogeneo (non liquido, se il composto risulta liquido aggiungete un pò di farina). Tagliate a piccoli tocchetti le code di gamberi e amalgamatele al composto di ceci. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per un'ora. Formate con il composto delle piccole polpettine, passatele nel pangrattato miscelato al curry e friggetele nell'olio bollente, girandole delicatamente, per circa 5 minuti. Quando le polpette saranno dorate, toglietele dall'olio e ponetele su carta da cucina. Servite calde o fredde su un letto di verdure.

SE VOLETE PREPARARE LE FALAFEL (POLPETTINE DI CECI, CUCINA ARABA) SOSTITUITE LA PAPRIKA CON SEMI DI CUMINO, NON METTETE LE CODE DI GAMBERI E NON PASSATELE NEL PANGRATTATO E CURRY.GLI ALTRI INGREDIENTI E IL PROCEDIMENTO SONO UGUALI.

Posted on 2013-08-01 22:11:26 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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