Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Mettete i ceci in ammollo per 24 ore. Scolate i ceci e metteteli nel mixer; unite la cipolla e l'aglio mondati, il prezzemolo, il coriandolo, paprika, un pizzico di sale e uno di pepe; frullate fino ad ottenere un impasto fine e omogeneo (non liquido, se il composto risulta liquido aggiungete un pò di farina). Tagliate a piccoli tocchetti le code di gamberi e amalgamatele al composto di ceci. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per un'ora. Formate con il composto delle piccole polpettine, passatele nel pangrattato miscelato al curry e friggetele nell'olio bollente, girandole delicatamente, per circa 5 minuti. Quando le polpette saranno dorate, toglietele dall'olio e ponetele su carta da cucina. Servite calde o fredde su un letto di verdure.
SE VOLETE PREPARARE LE FALAFEL (POLPETTINE DI CECI, CUCINA ARABA) SOSTITUITE LA PAPRIKA CON SEMI DI CUMINO, NON METTETE LE CODE DI GAMBERI E NON PASSATELE NEL PANGRATTATO E CURRY.GLI ALTRI INGREDIENTI E IL PROCEDIMENTO SONO UGUALI.