Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Lavate la melanzane, affettatela non troppo sottile e grigliatela, facendo cuocere 2 minuti circa per lato ogni fetta. Riducete a dadini le fette di melanzana grigliate.In un recipiente mettete la mollica, la melanzana a dadini, i capperi dissalati sotto l'acqua corrente, strizzati e tritati, i pomodori secchi sgocciolati e tritati, il prezzemolo, la menta e l'aglio tritati e 3 cucchiaia di olio. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e distribuite il composto ottenuto su ogni fetta di tonno. Avvolgete le fette di tonno e legatele con lo spago da cucina.
In una padella fate riscaldare un filo d'olio con il rametto di timo e lo spicchio d'aglio rimasto, leggermente schiacciato, unite gli involtini, fateli rosolare, sfumate con il vino, lasciate evaporare, aggiustate di sale, pepate, continuate la cottura per 6 minuti, a fiamma moderata. Servite subito con un filo di olio crudo e un'insalata mista o oltre verdure.