PLUM CAKE ALLO YOGURT

Un dolce semplicissimo, ottimo per la prima colazione

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 10

Categoria: Dolce

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 249

PLUM CAKE ALLO YOGURT

4 stelle in base a 9 recensioni

Ingredienti

- 1 vasetto di yogurt intero naturale
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 3 uova
- 250 gr di farina
- 40 ml di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
- 1 stampo di silicone forma di margherita

Preparazione

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Unite l'olio, le uova, lo yogurt , la buccia grattugiata del limone e un cucchiaio di succo di limone e amalgamate bene con cura. Unite la farina setaccciata con il lievito e il pizzico di sale, continuate a lavorare il composto fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati bene. Distribuite il composto negli incavi dello stampo (riempiteli un pò più della metà ma senza esagerare). Infornate nel forno già caldo a 170° e lasciate cuocere per 30 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire. Sformate e spolverizzate con zucchero a velo.
Se non avete lo stampo di silicone a forma di margherita potete usare il classico stampo per plum cake imburrato e infarinato.

Posted on 2012-04-17 22:12:21 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

Ricette che ti potrebbero interessare: