POLLO AL CURRY

Il pollo al curry è un tipico piatto indiano, facile da preparare e molto gustoso. Il curry nella nostra cucina indica una miscela di spezie pestate nel mortaio di origine indiana ( conosciuta con il nome di MASALA) e fu importato in Europa dagli inglesi e deve il suo nome ( curry) alla parola cari (salsa per il popolo Tamil). Il curry è considerato un ottimo antinfiammatorio e antiossidante.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

POLLO AL CURRY

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 1 pollo intero circa 1,2 kg
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 1 mela
- 125 gr di yogurt bianco intero
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cucchiaino di coriandolo tritato ( facoltativo )
- 2 mestoli di brodo vegetale o di pollo
- sale

Preparazione

Tagliate a pezzi il pollo, lavatelo e asciugatelo. In una padella fate riscaldare 2 cucchiaia di olio, aggiungete il pollo e fatelo rosolare finché tutti i pezzi saranno dorati ( circa 10 minuti ). Togliete il pollo e conservatelo in un piatto tenendolo in caldo. Nella stessa padella fate soffriggere in 3 cucchiaia di olio la cipolla e lo scalogno tritati finemente. Aggiungete la mela tagliata a dadini, un pizzico di sale e fate cuocere 5 minuti. Unite il pollo e il brodo, salate leggermente, mescolate, coprite e continuate la cottura a fiamma dolce per circa 20 minuti; aggiungete il curry e il coriandolo, mescolate bene in modo da amalgamare bene il curry. Continuate la cottura per circa 10 minuti. Aggiungete lo yogurt , miscelate il tutto e cuocete ancora per 5 minuti. Servite subito accompagnandolo con delle verdure saltate in padella oppure con del riso pilaf o cous cous per ottenere un piatto unico.

Posted on 2013-09-09 22:14:47 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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