CARCIOFI AFFOGATI

Un modo molto semplice e salutare di preparare i carciofi.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 110

CARCIOFI AFFOGATI

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 4 carciofi
- un mazzetto di prezzemolo
- qualche fogliolina di menta (facoltativo)
- 5 spicchi d'aglio
- 5 cucchiaia d'olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- acqua

Preparazione

Eliminate le foglie più dure dai carciofi, tagliate le punte, e aprite leggermente i carciofi. Salate i carciofi e sistemateli in una pentola con i bordi alti.
Unite il prezzemolo, gli spicchi d'aglio sbucciati e lasciati interi, l'olio, 4-5 grani di pepe, un altro pizzico di sale e acqua quanto basta a coprire un terzo dei carciofi.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma moderata per 20 minuti (per verificare la cottura dei carciofi infilzate una forchetta, se entra con facilita il carciofo è cotto). Servite tiepidi.

Posted on 2012-05-02 21:57:50 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

Ricette che ti potrebbero interessare: