Difficoltà: Bassa
Porzioni: 15
Categoria: Dolce
Preparazione: 25 min.
Tempo Cottura:
Scaldate il forno a 170° e rivestite la placca del forno con carta forno.
Versate la farina setacciata con l'ammoniaca sul piano di lavoro e formate una fontana. Unite lo zucchero, lo strutto, l'uovo, il pizzico di sale, il Marsala e la buccia grattugiata di limone; iniziate a lavorare. Aggiungete un pò alla volta l'acqua e continuate a lavorare l'impasto amalgamando gli ingredienti. Unite le mandorle tritate grossolanamente e amalgamatele all'impasto. Con la pasta formate due rotoli di 5-6 cm ci diametro ciascuno. Collocateli sulla placca alla distanza di 5 cm. Spennellate i due filoncini con un pò di latte.Cuoceteli in forno per 25 minuti. Toglieteli dal forno, lasciateli riposare per 5 minuti, tagliateli a fette diagonali spesse circa 4 cm, rimetteteli in forno, dopo 5 minuti spegnete il forno e lasciateli nel forno spento per altri 10 minuti. Lasciateli raffreddare su una gratella per dolci.