Difficoltà: Bassa
Porzioni: 8
Categoria: Dolce
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Riposo: 4 ore.
Preparate la bagna alla menta: in una pentola mettete l'acqua, lo zucchero e il mazzetto di menta, portate ad ebollizione e fatelo ridurre alla metà, lasciatelo raffreddare, eliminate il mazzetto di menta e unite il liquore alla menta. In un recipiente montate a crema i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone e amalgamate bene. Montate gli albumi a neve durissima e aggiungeteli al composto di mascarpone, mescolando con delicatezza. In una teglia rettangolare disponete uno strato di savoiardi imbevuti(senza esagerare) nella bagna alla menta, versate un pò di sciroppo di menta e stendete una parte di crema, spolverizzate con pezzetti di cioccolato, coprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nella bagna;versate un pò di sciroppo di menta e ricoprite con la restante crema. Decorate con scaglie di cioccolato e qualche fogliolina di menta . Tenetelo in frigorifero fino al momento di servirlo. Per una presentazione più elegante componete il tiramisù in coppe individuali.