TORTA DI CIOCCOLATO AL PEPERONCINO

Da sempre il cioccolato è simbolo di golosità ed il peperoncino di tentazione. Questa torta è quindi il non plus ultra per i peccatori di gola. Una torta del genere non poteva mancare in un blog che si chiama Pepesenise. Se state cercando un dolce da preparare l'ultimo dell'anno l'avete trovato.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 8

Categoria: Dolce

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 303

TORTA DI CIOCCOLATO AL PEPERONCINO

4 stelle in base a 11 recensioni

Ingredienti

- 4 uova
- 70 gr di frumina
- 40 gr di cacao amaro
- 120 gr di zucchero
- buccia grattugiata di una arancia non trattata
- 2 cucchiaini di marmellata di peperoncino oppure
mezzo cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
- 8 gr di lievito per dolci
PER FARCIRE:
- 250 gr di marmellata d'arancia
PER LA COPERTURA:
- 50 gr di panna fresca
- 100 gr di cioccolato fondente
- mezzo foglio di colla di pesce(1 gr)

Preparazione

In un recipiente lavorate i tuorli con 8 cucchiaia di acqua fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite lo zucchero e continuate a lavorare, sempre mescolando unite la frumina setacciata con il lievito, il cacao, la buccia d'arancia e la marmellata di peperoncino( in mancanza il peperoncino in polvere). Montate a neve gli albumi e amalgamate al composto, mescolando dal basso verso l'alto. Versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato e infornate nel forno caldo a 180° e
cuocete per 30 minuti. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, tagliatela a metà, farcitela con la marmellata, ricomponetela e pennellatela all'esterno con altra marmellata. Sciogliete il cioccolato con la panna, unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, mescolate e versate il cioccolato sulla torta.
Spalmate il cioccolato con una spatola, lasciatela raffreddare e mettetela in frigo.

Posted on 2011-12-17 22:26:52 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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