POLPETTONE DI CARNE MISTA CON PEPERONI

Il polpettone è un piatto sempre gradito e piace anche ai bambini. Ottimo anche freddo.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 540

POLPETTONE DI CARNE MISTA CON PEPERONI

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 300 gr di polpa di manzo tritata
- 100 gr di salsiccia fresca
- 200 gr di carne di maiale tritata
- 50 gr di mortadella tritata
- mollica di 2 fette di pane
- 1 rametto di timo tritato
- 1 rametto di rosmarino tritato
- 20 gr di pistacchi tritati
- 2 cucchiaia di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 4 peperoni
- 2 cipollotti
- timo
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Mettete la carne di manzo e di maiale in un recipiente, unite la salsiccia, la mortadella, la mollica di pane, il trito aromatico, i pistacchi, il parmigiano, l'uovo prima leggermente sbattuto, salate pepate e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Con le mani un pò inumidite modellate il composto ottenuto in modo da formare un grosso cilindro. Sistematelo in una teglia leggermente unta di olio e cuocetelo in forno già caldo a 180°per 50 minuti, girandolo un paio di volte.
Nel frattempo lavate i peperoni, tagliate la calotta,prvateli dei semi e affettateli a strisce larghe. Mondate i cipollotti e affettateli sottili. In una padella fate appassire i cipollotti con 4 cucchiaia d'olio, unite i peperoni, fate rosolare per 2 minuti, bagnate con il vino, fatelo evaporare, aggiungete un mestolino di acqua calda, salate, pepate, coprite e proseguite la cottura per 10 minuti a fiamma moderata. Quando i peperoni sono pronti toglieteli dal fuoco, spolverizzate con le foglioline di timo e tenete a caldo. Sfornate il polpettone, fatelo riposare per 10 minuti, poi tagliatelo a fette non troppo sottili; Servitelo con i peperoni.

Posted on 2012-05-17 21:22:59 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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