Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 540
Mettete la carne di manzo e di maiale in un recipiente, unite la salsiccia, la mortadella, la mollica di pane, il trito aromatico, i pistacchi, il parmigiano, l'uovo prima leggermente sbattuto, salate pepate e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Con le mani un pò inumidite modellate il composto ottenuto in modo da formare un grosso cilindro. Sistematelo in una teglia leggermente unta di olio e cuocetelo in forno già caldo a 180°per 50 minuti, girandolo un paio di volte.
Nel frattempo lavate i peperoni, tagliate la calotta,prvateli dei semi e affettateli a strisce larghe. Mondate i cipollotti e affettateli sottili. In una padella fate appassire i cipollotti con 4 cucchiaia d'olio, unite i peperoni, fate rosolare per 2 minuti, bagnate con il vino, fatelo evaporare, aggiungete un mestolino di acqua calda, salate, pepate, coprite e proseguite la cottura per 10 minuti a fiamma moderata. Quando i peperoni sono pronti toglieteli dal fuoco, spolverizzate con le foglioline di timo e tenete a caldo. Sfornate il polpettone, fatelo riposare per 10 minuti, poi tagliatelo a fette non troppo sottili; Servitelo con i peperoni.