Difficoltà: Media
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 510
,Prendete il pezzo di carne, legatelo leggermente e mettetelo in una pentola. Versate sopra la carne tutta la bottiglia di barolo, le carote, la cipolla e il sedano tagliati a tocchi, l'alloro, il rosmarino, i chiodi di garofani, i grani di pepe e la cannella. Lasciate marinare per 12 ore (tutta la notte). In una casseruola fate riscaldare l'olio, unite la carne sgocciolata e fatela rosolare da tutte le parti. Unite la marinata con tutte le verdure e gli aromi e portate ad ebollizione a fiamma alta per 6-8 minuti.
Diluite il concentrato di pomodoro nel brodo e aggiungetelo alla carne salate, coprite e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 3 ore.
Quando la carne è cotta, sgocciolatela e tenetela in caldo. Passate al setaccio il sugo e spruzzatelo di brandy. Affettate la carne, cospargetela con parte del sugo( il restante sugo mettetelo in una salsiera portatelo in tavola). Accompagnate il brasato con polenta fumante.
Il piatto va accompagnato con lo stesso vino usato per la marinatura e la cottura.
Potete usare un altro ottimo vino corposo.