RISO CON MELANZANE E PEPERONI

C'è una vasta fascia della popolazione che non gradisce le cose cremose e tanto meno i risotti. Ho voluto preparare questo riso con melanzane e peperoni pensando a loro. Il riso cotto a parte rimane ben sgranato e la melanzana ed i peperoni rimangono ben distinguibili anche nel sapore.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 417

RISO CON MELANZANE E PEPERONI

5 stelle in base a 5 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di riso per risotti
- 1 melanzana grossa
- 2 di peperoni
- 6 cucchiaia olio extra-vergine d'oliva
- origano
- 100 gr di pomodorini
- basilico
- 2 spicchi d'aglio
- sale

Preparazione

Lavate la melanzane e tagliatela a listarelle e cosi anche i peperoni. In una larga padella fate riscaldare 2 cucchiaia di olio, unite i peperoni, salate, coprite e continuate la cottura per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliete i peperoni dalla padella, versateli in un piatto e teneteli da parte. Nella stessa padella che avete usato per i peperoni, fate riscaldare 3 cucchiaia d'olio con uno spicchio d'aglio, unite le melanzane, salate, spolverizzate con l'origano,mescolate, coprite e continuate la cottura per circa 10 minuti a fiamma moderata, mescolando e controllando la cottura di tanto in tanto. Quando saranno cotte scolatele dall'olio,eliminate lo spicchio d'aglio e mettetele insieme ai peperoni. Lavate e tagliate in 4 i pomodorini, metteteli
nella padella usata precedentemente, unite lo spicchio d'aglio intero, l'origano,il basilico spezzettato con le mani, un cucchiaio d'olio, salate e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete le melanzane e i peperoni e fate insaporire sul fuoco medio per un paio di minuti. Eliminate lo spicchio d'aglio e tenete in caldo. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, aggiungetelo alle verdure, amalgamate bene, lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma dolce e servite. Se vi piace potete unire un cucchiaino di paprika o di curry.

Posted on 2013-09-06 22:01:08 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

Ricette che ti potrebbero interessare: