Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 417
Lavate la melanzane e tagliatela a listarelle e cosi anche i peperoni. In una larga padella fate riscaldare 2 cucchiaia di olio, unite i peperoni, salate, coprite e continuate la cottura per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliete i peperoni dalla padella, versateli in un piatto e teneteli da parte. Nella stessa padella che avete usato per i peperoni, fate riscaldare 3 cucchiaia d'olio con uno spicchio d'aglio, unite le melanzane, salate, spolverizzate con l'origano,mescolate, coprite e continuate la cottura per circa 10 minuti a fiamma moderata, mescolando e controllando la cottura di tanto in tanto. Quando saranno cotte scolatele dall'olio,eliminate lo spicchio d'aglio e mettetele insieme ai peperoni. Lavate e tagliate in 4 i pomodorini, metteteli
nella padella usata precedentemente, unite lo spicchio d'aglio intero, l'origano,il basilico spezzettato con le mani, un cucchiaio d'olio, salate e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete le melanzane e i peperoni e fate insaporire sul fuoco medio per un paio di minuti. Eliminate lo spicchio d'aglio e tenete in caldo. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, aggiungetelo alle verdure, amalgamate bene, lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma dolce e servite. Se vi piace potete unire un cucchiaino di paprika o di curry.