RISOTTO AI PEPERONI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

RISOTTO AI PEPERONI

5 stelle in base a 5 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di riso per risotti
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglioline di basilico
- 1 rametto di maggiorana
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiaia d'olio extra-vergine d'oliva
- 1,5 l di brodo vegetale
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate i peperoni, tagliate la calotta, eliminate i semi e le nervature e tagliateli a listarelli. Sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli finemente; trasferiteli in una casseruola e fateli soffriggerli a fiamma bassa con l'olio. Unite i peperoni, alzate la fiamma e fateli cuocere per un paio di minuti, mescolando. Aggiungete il riso, mescolatelo bene, bagnatelo con il vino e fatelo evaporare. Unite un mestolo di brodo bollente e continuate la cottura, aggiungendo man mano il brodo necessario e mescondo.
Regolate di sale, pepate e a fine cottura togliete il risotto dal fuoco, unite un filo d'olio crudo e il basilico e la maggiorana tritati, mescolate, fate riposare per 1 minuto e servite.

Posted on 2011-11-06 18:25:42 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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