FRITTATA AL FORNO CON ZUCCA E PIOPPINI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 25 min.

Tempo Cottura:

FRITTATA AL FORNO CON ZUCCA E PIOPPINI

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 6 uova
- 250 gr di polpa di zucca
- 200 gr di pioppini
- 3 scalogni
- 1 spicchio d'aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaia di olio extra-vergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Tagliate la zucca a fettine e cuocetele sulla griglia prima da un lato e poi nell'altro.
Pulite i funghi, eliminando la parte terrosa, passateli con un panno umido, lasciate interi quelli più piccoli e tagliate a pezzi quelli grandi. Mondate gli scalogni e tagliateli a rondelle sottili. In una padella fate rosolare nell'olio il prezzemolo e l'aglio tritati. Unite i funghi e gli scalogni, salate, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti; togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 3 minuti. Fate raffreddare. In una ciotola sbattete le uova con una forchetta quanto basta per amalgamare i tuorli e gli albumi, unite il formaggio, sale e pepe e mescolate bene.Unite i funghi e la zucca e mescolate il tutto. Versate il composto in una teglia rettangolare con un lato di 22-24 cm foderata con carta forno e cuocetelo in forno già caldo a 180° per 20- 25 minuti. Servite subito.

Posted on 2013-12-21 14:43:38 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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