Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 229
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro. Conditeli con due cucchiaia d'olio, uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a metà, basilico tritato e un pizzico d'origano,
salateli, pepateli, mescolateli e lasciateli insaporire.
Lavate le melanzane e affettatele non troppo sottili, grigliatele facendole cuocere 2 minuti circa per lato.
Tagliate a dadini finissimi il pesce spada, in un padellino fate riscaldare un cucchiaio d'olio con lo spicchio d'aglio rimasto sbucciato e leggermente schiacciato, unite il pesce, fatelo insaporire per un paio di minuti,mescolando sempre; sfumate con il cognac, lasciatelo evaporare a fiamma vivace e lasciate cuocere per altri 2 minuti.
In un recipiente mettete la mollica, il pesce spada precedentemente preparato, i capperi dissalati sotto l'acqua corrente, strizzati e tritati, il pomodoro secco sgoggiolato e tritato, il prezzemolo tritato e i pinoli tostati. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e distribuite il composto ottenuto su ogni fetta di melanzana. Avvolgete le fette di melanzane e legatele con l'erba cipollina. Sistemate gli involtini in una teglia leggermente unta d'olio, distibuite sopra gli involtini di pomodorini preparati prima, infornate in forno caldo a 200° e lasciate cuocere per circa 10 minuti.