INVOLTINI DI MELANZANE CON PESCE SPADA

Un secondo facile da preparare, estivo e poco calorico

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 229

INVOLTINI DI MELANZANE CON PESCE SPADA

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 2 melanzane
- 1 fetta di pesce spada circa 200 gr
- 80 gr di mollica di pane frullata
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale
- 20 gr di pinoli
- 1 pomodoro secco sott'olio
- 2 spicchio d'aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 300 gr di pomodorini
- erba cipollina
- 4 foglie di basilico
- origano
- olio extravergine di oliva
- mezzo bicchierino di brandy
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro. Conditeli con due cucchiaia d'olio, uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a metà, basilico tritato e un pizzico d'origano,
salateli, pepateli, mescolateli e lasciateli insaporire.
Lavate le melanzane e affettatele non troppo sottili, grigliatele facendole cuocere 2 minuti circa per lato.
Tagliate a dadini finissimi il pesce spada, in un padellino fate riscaldare un cucchiaio d'olio con lo spicchio d'aglio rimasto sbucciato e leggermente schiacciato, unite il pesce, fatelo insaporire per un paio di minuti,mescolando sempre; sfumate con il cognac, lasciatelo evaporare a fiamma vivace e lasciate cuocere per altri 2 minuti.
In un recipiente mettete la mollica, il pesce spada precedentemente preparato, i capperi dissalati sotto l'acqua corrente, strizzati e tritati, il pomodoro secco sgoggiolato e tritato, il prezzemolo tritato e i pinoli tostati. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e distribuite il composto ottenuto su ogni fetta di melanzana. Avvolgete le fette di melanzane e legatele con l'erba cipollina. Sistemate gli involtini in una teglia leggermente unta d'olio, distibuite sopra gli involtini di pomodorini preparati prima, infornate in forno caldo a 200° e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Posted on 2011-07-24 14:24:00 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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