Difficoltà: Media
Porzioni: 12
Categoria: Dolce
Preparazione: 45 min.
In un recipiente setacciate le farine, unite un pizzico di sale, lo zucchero, l'olio e il marsala, amalgamate tutti gli ingredienti, lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettetelo a riposare per almeno un'ora in frigo.
Preparate la crema: in una casseruola con il fondo spesso lavorate i tuorli con lo zucchero, unite un filo di latte e mescolate, aggiungete la farina setacciata e continuando a mescolare aggiungete un pò alla volta il latte, infine la buccia di limone. Trasferite il composto sul fuoco medio e fate addensare mescolando continuamente, quando la crema inizierà ad addensarsi lavoratela con energia, la crema non deve bollire, toglietela dal fuoco, eliminate la buccia di limone e fatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto in modo da impedire la formazione della pellicola. Quando la crema sarà fredda aggiungete il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Prendete la pasta e stendetela in una sfoglia molto sottile ritagliate dei dischi, mettete al centro di un disco un cucchiaino di crema e ricoprite con un altro disco, sigillate bene e ritagliate; e continuate così a formare altri cappiddruzzi.
Friggeteli in abbondante olio bollente, scolateli su carta assorbente e passateli nello zucchero. Se volete lo zucchero potete aromatizzarlo con cannella. Servite caldi o tiepidi.
Se vi rimane della pasta potete fare delle chiacchere.