Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 15 min.
Tempo Cottura:
Sgusciate i gamberi e tenete da parte le teste. In una padella soffriggere la cipolla, l'aglio e il prezzemolo tritati con l'olio, unite le teste dei gamberi e rosolatele. Sfumate con il cognac, unite i pelati spezzettati, salate, pepate e cuocete a recipiente coperto e a fiamma bassa per 20 minuti. Togliete le teste dei gamberi dal sugo e schiacciatele in modo da fare uscire il sughetto che verserete nella padella con il sugo. Aggiungete le code di gamberi, coprite e continuate la cottura per 8 minuti circa.
Lessate i cavatelli in abbondante acqua bollente salata, scolateli, trasferiteli nella padella e lasciateli insaporire per un minuto. Servite subito. Se preferite potete spolverizzare la pasta con mollica di pane tostata con un filo d'olio, prezzemolo e aglio tritati e mandorle tritate.