Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 511
Tagliate a cimette il broccolo, lavate le cimette e fatele cuocere per 10 minuti in acqua bollente salata(devono rimanere un pò al dente). Scolatele e tenetele da parte.
Tagliate a dadini la zucca; in una padella fate appassire la cipolla con 2 cucchiaia di olio e 1 di acqua, unite la zucca,gli aghetti di rosmarino tritati, salate e
continuate la cottura a fiamma moderata per 5 minuti. Aumentate la fiamma unite il timo tritato, fate insaporire per un minuto e togliete la zucca dal fuoco trasferendola in un piatto e tenetela al caldo.
Nella stessa padella fate riscaldare 2 cucchiaia di olio con uno spicchio di aglio sbucciato e leggermente schiacciato e un cucchiaio d'acqua, unite le cimette del broccolo e fatelo rosolare a fiamma moderata per 5 minuti circa. Trasferite le cimette, eliminando l'aglio, nello stesso piatto della zucca.
Sempre nella padella fate riscaldare un cucchiaio d'olio con l'altro spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, unite le code di gamberi sgusciati e privati del filino nero, lasciate insaporire per un paio di minuti, sfumate con il vino e continuate la cottura per altri 4 minuti. Eliminate lo spicchio d'aglio dai gamberi e
unite le cimette del broccolo, la zucca, lo zenzero grattugiato e il pepe macinato al momento; mescolate e tenete al caldo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolatela al dente e versatela nel condimento, se è necessario unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e fatela insaporire per qualche secondo. Servite calda con un filo di olio crudo.